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お料理レシピ

目からウロコ!魚焼きグリルの超活用術

ガスコンロで魚を焼くときのコツ

・仕上がりは炭火で焼いたときと同じおいしさ!!

魚焼きグリル グリルのトレイに薄く水を張り、5分温めます。
魚はトレイの端に置き、強火で焼きます。
表:7分裏:5分 を目安に焼いてください。
塩は焼きあがる直前にかけて下さい。
すると外はカリッと中はジューシにおいしく焼けますよ。

ガスだから外はこんがり・中はしっとり。

魚焼きグリルの構造 ガスコンロの魚焼きグリルは「遠赤外線」と「対流熱」のダブルで過熱。
だから表面はこんがりカリカリに。中はしっとりジューシーに焼けるんです。
電子レンジやオーブントースターよりも早く・おいしく・簡単に調理できる料理がたくさんあります。
色々試してみてくださいね。

知ってました?魚焼きグリルの不思議。

・食材に魚の臭いはつきません!!

1,000匹の魚を焼いたグリルでも、食材に魚の臭いはつきません。
それは、食材から出ようとする水蒸気の力に邪魔されて、魚の臭いが食材に入り込めないからです。
但し、冷めないうちにグリルから出さないと魚くさくなります。
↓魚の臭いがつかないから、こんな料理も楽しめます。↓

魚焼きグリルの活用レシピ

揚げ物の温め直しにもぴったり

水分を飛ばしてカラッと揚げたてみたいに仕上がります!!

電子レンジよりカリッとおいしく「温めなおし」
グリルで温めなおすと、衣の表面はカリッとなり、エビはやわらかく、おいしく仕上がります。

ローストビーフが予熱無しで、オーブンより早く焼けます。

ほとんどの肉が料理でき、外はカリッと中はジューシーに。簡単に豪華なディナーが楽しめます。

材料
●牛肉ブロック 350g
●にんにく・塩・胡椒 適量
作り方
ブロックの牛肉に塩、胡椒をまぶします。
片方の表面に切り目を入れ、にんにくのスライスを差し込みます。
グリル焼網に乗せ、強火で表を7分、裏を5分焼き、10分置くとできあがり。

朝のトーストおいしく変身

表面こんがり、サクッ。中はしっとり、フワッ。一日の始まりは驚きのおいしさから。

材料
●食パン 2枚
●バター 適量
作り方
グリル焼網の上に食パンをのせ、片面を1分ずつ焼きます。
お好みでバターを塗ると出来上がり。
トースターより早く、おいしく仕上がります
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